Логотип Гам и Компания

Частые вопросы о картах

Скачайте необходимые вам регионы.
Распакуйте архивы zip, чтобы получить файл карты *.img.
Подключите навигатор к компьютеру по проводу.
Зайдите в папку Garmin на навигаторе.
Удалите предыдущие файлы карт нашего авторства (если есть) и скопируйте новые.
Отключите навигатор от компьютера и проверьте результат на приборе.
ВАЖНО! Всегда отключайте навигатор корректно и используйте исправные провода, чтобы не повредить память навигатора.

Нет. Данные приборы, официально, не поддерживают карты и имеют ряд ограничений на аппаратном уровне (мало внутренней памяти, слабый процессор).
Энтузиасты, загружали в 10-ку, очень урезанную карту и она работала, однако, это лишь лабораторный эксперимент, а не возможность использовать etrex 10, как полноценный навигатор.

Поиск POI - работает.
Адресного поиска не реализовано, так как это туристическая карта.

Для установки карт в навигатор, не нужны никакие .bat или .exe, просто копируйте файл карты .img в папку Garmin

К сожалению, нет. Карта в basecamp выглядит неправильно. Для просмотра карты на компьютере приближено к отображению, как в приборе, используйте программу GpxSee, она бесплатная и кросс-платформенная.

Если говорить о подробности, то она максимально возможная, вплоть до 1 метр на миллиметр экрана (зависит от устройства). Однако, реальная точность карт, зависит от вас, ведь карты OpenStreetMap рисуют обычные люди, такие же как и вы. Если вы едете в незнакомое место, рекомендуем за месяц провести разведку состояния карты дистанционно (через спутники и Strava Heat Map) и улучшить её "с дивана". Таким образом к дате поездки, ваши изменения уже будут в свежей карте и вам самим будет комфортнее в своём путешествии.

Сами карты - нет. Но замечательные навигаторы Гармин поддерживают использование топо-данных из дополнительных карт. Мы подсказываем, где получить топо-слой и как его использовать. Читайте readme.txt внутри архива с картой.

Да, внутри архива с картой в readme.txt есть инструкция, как добавить изолинии. Их поддерживают даже слабые приборы, вроде Garmin Etrex 22x

Если у вас Android, почему нет. Скачиваете карту, распакуйте архив, получаете файл .img. Подключаете навигатор через type-c - type-c кабель, как флешку к телефону. И перебрасываете в папку Garmin img файл карты. Однако, для надёжности и удобства, мы рекомендуем использовать компьютер.

Хотим обратить ваше внимание, что карты, которые называются в народе "генштаб" - являются секретными. Попытка получить к ним доступ, скорее всего будет преступлением. Старые военные топо-карты не существующих ныне стран - безбожно устарели, и использовать их в реальной навигации не имеет смысла, а скорее может навредить вам. Будьте осторожны!

Если у вас GpsMap или Montana, то у вас уже есть встроенная подписка на BirdEye от Garmin. Скачивайте нужный участок, напрямую прибором. Могут потребоваться средства обхода санкций.
В другие приборы (например eTrex 30, eTrex touch 35), вы можете собрать спутниковый снимок в формате .JNX с помощью специализированных программ, например OziExplorer.

Если у вас 6-ти системный навигатор, внезапно выдал сообщение "потерян сигнал со спутников", скорее всего, вы в зоне действия, так называемых "глушилок". Сделать с этим, к сожалению, особо нечего, кроме как поспешить покинуть их зону действия. После того как сигнал спутников будет пойман вновь, рекомендуем перезагрузить навигатор, либо провести ручное выключение/включение gps и калибровку высотомера.

Да, конечно. Устанавливайте приложение GpxSee на свой смартфон и открывайте карту. Она будет отображаться без требования интернета, полностью оффлайн.

Нет, это очень старый навигатор. Для него карта нужна в формате нарезанном на кусочки, вы можете самостоятельно нарезать нашу карту с помощью дополнительных программ вроде cGPSmapper